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Wie Unterhalten Sie Ihre Küchenmesser am besten?
Wird Ihr Küchenmesser, Kochmesser, Santokumesser oder Damastmesser oft stumpf oder beschädigen Sie die Klinge schnell? Vielleicht hat dies mit der Art und Weise zu tun, wie Sie Ihr Küchenmesser pflegen und aufbewahren.
Wie bewahrt man ein Küchenmesser am besten auf?
Küchenmesser liegen oft lose in einer Besteckschublade, wodurch sie leicht miteinander kollidieren können. Das Risiko eines stumpfen Küchenmessers oder gar mehrerer beschädigter Messer ist daher viel größer. Ein Magnetischer Messerblock oder, traditionell, ist die perfekte Lösung für die Aufbewahrung aller Küchenmesser. Ein Messerblok hat viele Vorteile und ist jetzt in allen Größen, Formen und (Holz-)Arten erhältlich. Die Messer kollidieren nicht mehr miteinander, sind sofort sicher verstaut und innerhalb kürzester Zeit haben Sie das richtige Messer zum Greifen. Darüber hinaus sieht die Küchenarbeitsplatte wieder sauber und aufgeräumt aus.
Wie pflegt man ein Küchenmesser?
Küchenmesser sind theoretisch spülmaschinenfest, da sie aus rostfreiem Stahl hergestellt sind. Aber an ihnen ist ein großes „Aber „angebracht. Jeder benutzt Geschirrspüler-Tabletten für seinen Geschirrspüler und lassen Sie es gut sein, dass diese Tabletten aggressiv auf das Kochmesser des wertvollen Kochs einwirken. Darüber hinaus werden die Messer in der Spülmaschine ständig auf und ab geschoben, und es besteht die Möglichkeit, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben. Dies kommt weder der Haltbarkeit noch der Schärfe zugute.
Wir raten Ihnen daher, alle wertvollen Küchenmesser in der Spüle nur mit einem heißen Wasserbad zu reinigen. Dann trocknen Sie sie mit einem weichen Tuch gut ab aber lassen Sie sie niemals an der Luft trocknen. Lagern Sie die Messer immer völlig trocken.
Es mit einem Schleifstein rasiermesserscharf halten?
Natürlich geht die Wartung über das richtige Waschen des Küchenmessers hinaus. Jeder, der regelmäßig ein Kochmesser benutzt, wird feststellen, dass das Messer mit der Zeit immer weniger scharf wird. Es ist also ratsam, zwischendurch Küchenmesser zu „schärfen „, dies kann einfach und unkompliziert mit einem Schleifstein geschehen. Wünschen Sie weitere Informationen über das Schärfen von Steinen? Lesen Sie unseren Blog-Artikel ‚Ein küchenmesser wieder schärfen mit einem Schleifstein?‚.
Die richtige Pflege und Lagerung erhöht die Lebensdauer all Ihrer wertvollen Kochmesser.
Vielleicht praktisch?
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Was ist der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Santokumesser?
Es gibt viele verschiedene Küchenmesser, aber die meisten Fragen beziehen sich auf die Unterschiede zwischen einem Kochmesser und einem Santokumesser. Der größte sichtbare Unterschied zwischen beiden Küchenmesser ist die Form der Klinge. Bei einem Santokumesser, japanische Kochmesser, gleitet die Klinge vom Rücken zum Schnitt. Während bei einem normalen Kochmesser die Klinge in einer spitzen Spitze verläuft. Beide Messer erfordern daher eine unterschiedliche Schneidetechnik. Aber welche ist die beste?
Was sind die Vorteile eines magnetischen Messerblock?
Es gibt viele verschiedene Messerblöcke zum Verkauf. Die bekannteste Variante ist der Messerblock mit Schlitzen. Ein magnetischer Messerblock kommt auf einer Küchenarbeitsplatte immer mehr zur Geltung, aber was sind die Vorteile eines solchen magnetischen Messerblocks?
Ein küchenmesser wieder schärfen mit einem Schleifstein?
Küchenmesser, Kochmesser, Damastmesser und sogar Scheren können nach intensivem Gebrauch ihre Schärfe verlieren und sich stumpf anfühlen. Wie bekommt man sie wieder scharf? Dies können Sie ganz einfach mit einem Schleifstein tun, die sind in verschiedenen Größen, Körnungen und Materialien erhältlich.